軽トラ列車に引きずられ

匿名

匿名

13/08/30 09:48:17

軽トラ 列車に引きずられ1人死亡

NHKオンライン

29日夜、松江市のJR山陰線の踏切で列車が軽トラックと衝突し、軽トラックが300メートルほど引きずられ運転していた男性が死亡しました。
乗客などにけがはありませんでした。

29日午後10時すぎ、松江市宍道町のJR山陰線の踏切で、米子発、出雲市行きの普通列車が軽トラックと衝突しました。
この事故で、軽トラックは線路を300メートルほど列車に引きずられ、軽トラックを運転していた男性が全身を強く打って、まもなく死亡しました。
列車には乗客と運転士、合わせて32人が乗っていましたが、けがはありませんでした。
現場は、JR山陰線の宍道駅と荘原駅の間にある遮断機と警報機がある踏切で、JR西日本によりますと、事故当時、遮断機と警報機は正常に作動していたということです。
警察によりますと、列車の運転士は軽トラックが踏切内に入ってきたと話しているということで、警察は死亡した男性の身元の確認を急ぐとともに、事故の原因を調べています。

k10014147691000.html

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。