みんなならどうする?

匿名

匿名

13/08/28 21:36:14

今、旦那の仕事の都合で転勤中です。
本当は今年中で今の仕事が終わるはずだったのですが、8月~9月くらいまで延びるみたいです。

私は今妊娠中で11月には里帰りして12月出産予定なので、1月か2月には戻ってくるつもりでいました。

しかし、旦那が言うには今の家は今年中には出て、自分はレオパレスに住む事になりそうだって言ってきました。

一応、次住む所の社宅に荷物は送るみたいなのですが、旦那の仕事が終わる8月9月までの間私は、出産後もずっと実家で暮らすか、社宅に暮らすかのどちらかになります。

数ヶ月ですが、単身赴任中、2歳の子もいて赤ちゃんも一人で見るか、実家に甘えるかなんですが、社宅に住めば月1くらいは帰ってくると言っています。

子供にとってパパにずっと会えないのは寂しいですよね?
月1でも会えるほうがいいのか、子育ての面で協力者がいないのは大変なので実家で暮らすべきか…
実家は姉夫婦や子供も住んでいたり、出ていった身としては少し気を遣う部分もあります。

みなさんならどちらがいいと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。