自転車買い物、恥ずかしい地域の方いますか?

匿名

匿名

13/08/15 19:28:32

中途半端な田舎に住んでいます。
マーケットまで、車で7分一ヶ所。車で12分が一ヶ所(計ったことはないので時間は適当です)
車社会で、車で買い物行くのが普通です。
夕方、ホームセンター行くのに自転車で行ったら、駐輪場に私の1台だけだった。
工業団地が近くで、バイバスも出来たから、大型店が進出して駐車場は大きい。自転車は学生とおばちゃん達だけです。
今日買い物があるので、また自転車で行きたいんだけど、はっきり行って恥ずかしい。だって、車運転してると自転車目立つんだもん。
元々、買い物くらい自転車で行きたい性格なんだけど、目立つのも嫌。
最近自転車貰ったし、最近ガソリン高いし、自転車で行くのも悪くないはずなんだけど…。
立地的に気になる。

中途半端な田舎に住んでる方達、自転車どうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 匿名

13/08/16 06:54:14

主です。
    自転車恥ずかしい地域結構ありますね。
    こっちに引っ越してきてから、自転車はありませんでした。
    自転車買っても恥ずかしくて乗れない感じだったので車で買い物の日々が10年越えました。しかし、自転車を貰う機会があり乗ってみたら気持ち良い。ストレスも風に吹かれて激減しそうな気持ち良さ。
    でも……、自転車目立つし噂話好きな地域だし、目立たない時間を選んで乗らなきゃ。
    正直、折り畳み自転車欲しい

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。