急上昇
匿名
『◯◯さんの御宅ですか?念の為に確認ですが、特握り18人前でお間違いないですか?』
うちの苗字、電話番号、住所も合ってましたが、違うと断りました。
寿司屋の方も、確認して良かった。何か怪しかったもので。と話してました。
とても気味が悪いです。
犯人?に心当たりがあります。
同じ社宅に住む方で、お盆前に行った駐車場清掃に参加しなかった事を軽く注意したんです。
毎回参加しないので、注意するよう言われ注意しました。
相当気に食わなかったらしく、早口で怒鳴られました。
それから会う度に睨まれてます。
また何か大量に注文されたら怖いです。
旦那にも相談しますが、社宅の方に相談した方が良いかな?
旦那にだけ相談して、話を広めない方が良い?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 匿名
13/08/14 17:19:19
>>1ありがとうございます。
そういう方法がらありますね。
旦那が帰ってから、そう話し、旦那から電話してもらおうかな。
返信
No.12 主 匿名
13/08/14 17:33:01
皆さん、ありがとうございます。
不安な気持ちが少し和らぎました。
連絡網があります。
今までこんな嫌がらせを受けた事がないので、どうしたら良いか分からなくなりました。
こちらのアドバイスを参考にし、旦那と相談します。
返信
No.28 主 匿名
13/08/14 18:48:45
まだ旦那は帰宅していないのですが、気になったので、寿司屋に電話しました。
ナンバーディスプレイは付いてないそうです。
声の感じは中年女性、40代ぐらいかなぁと曖昧な感じでした。
怪しいと思ったのは、長年の勘だそうです。
警察に届けを出すのか尋ねたら、防げたから そこまでは考えてないけど、私達がもし届を出すなら協力しますよと言ってくれました。
また旦那と話し合った上で、考えます。
ありがとうございます。
返信
1件
No.52 主 匿名
13/08/14 21:07:31
旦那が帰宅したので、話をしました。私が最近睨まれてるのを知っていたので、旦那ももしかして…と疑ってます。
でも社宅と言う環境を考えると、こっちから被害届を出すのは怖い。先ずは寿司屋に被害届を出してくれないか頼んでみようと。そのあと、必要に応じてうちも届を出すなり、警察の指示に従えば良いのではないかと。旦那も動揺してるので、まだお互いでここまでしか話が進んでませんが、旦那がお風呂上がったら寿司屋に直接出向いて相談しに行く事にしました。
ちなみに、NTTの履歴は被害届を警察に出さないと発行されないのでしょうか?
返信
3件
No.76 主 匿名
13/08/15 10:21:10
おはようございます。
昨夜、寿司屋で話をし、署に電話をしました。
事情を知りたいから、最寄りの交番の者を寿司屋に行かせるとなりました。
お店も閉店時間が迫っていた事もあり、閉店時間を、待ってから交番の方に来ていただきました。
簡単な説明になりますが、こういうケースの場合、被害者は我が家らしいです。
我が家が被害届をだしたら、NTTから通知履歴を取り、犯人を特定する。
もし店がお寿司を作って届ける所までしてたら、店側も業務妨害で被害届を出し、損害賠償も請求出来るけど、今回は未然に防いでるので、店側が被害届を出すのは無理だろうと言われました。
我が家が出すのが当たり前のやり方らしいです。
犯人が特定された場合、うちが名誉毀損で訴える事が出来る、犯人側がNTTへの調査費用負担約30万の支払い。
被害届を出すなら、今日、署に来るように言われています。
寿司屋の電話を調査するので、寿司屋の店主も一緒に行かなければなりません。
店主は凄く協力的な方で、今日の15時に行く事になりました。
旦那も一緒です。
あと、旦那はちゃんと反省して謝罪してくれたら名誉毀損で訴えるのはしないと言ってます。私もそれで良いです。
交番の方は、その場合はこちらも厳重注意と念書を書かせて終了だと言ってました。あと、費用負担です。
被害届の提出とか、初めてだらけですが、冷静でいきます。
ありがとうございました。
返信
10件
No.77 主 匿名
13/08/15 11:02:43
>>76調査費、結構掛かるんだね。
色々勉強になりました。
返信
1件
No.106 主 匿名
13/08/16 07:44:42
>>101調べてみた。
コピペだけど、費用かかるみたいよ。
個人的な内容も含まれていたから、途中からのコピペだけど
↓↓↓↓↓
そしてNTTの通話記録まで調べたので、合計で20~50万円を支払う事になります。
そして示談金も含めると、総合計で40~70万円の出費になります。
万が一20~50万円を支払うだけで、示談しないと、懲役1~3年(執行猶予5年)程度になるでしょう。
ここまでなると、イタズラした家(人)と、お店と、NTTと警察に、迷惑を掛ける事になります。
警察以外は、被害届や損害賠償請求もしますので、間違ってもしない方が賢明ですからね♪
返信
1件