主
義母キライーー!!!
先月義母が二週間程入院しましたが、お見舞いに行けませんでした。
入院した前日から長男が高熱を出し2回目の検査でインフルエンザの陽性反応が出ました。
タミフルを飲み始めたのが遅かったため、高熱も一週間ぐらい続いたので合併症?など心配なため、紹介状をもらい別の病院で検査したりバタバタしてました。
長男の熱が下がったら、今度は下の子も高熱が出て通院などしてました。
長男が高熱出はじめた頃は、義母に移したらいけないとの考えでお見舞いに行かなかったのですが、正直長男の心配から下の子の心配と続いて、義母の事は頭になかったのが事実です。
旦那も子供達の事を心配してお見舞いの話などでませんでした。
退院が決まったと聞き、『お見舞い行かなかったな』と思いながら、旦那が子供の事を言ってるだろうと思ってましたが、言ってなかったみたいで、その後庭で会いましたがあからさまに無視されました(-.-;)
なんか一気にムカついてきて、私もかかわらないようにしようと思い一切連絡はしてません。
義母にすごい嫌がらせをされたり、直接文句を言われたり、辛い想いをされてる方がいらっしゃるなか、これぐらいたいしたことないと思いますが、『私も無視してやる、かかわりたくない』とムカついてる私は心が狭いですか?
なんか義母の事が嫌でたまらなくなってきました。
一般的に考えれば、こちらから連絡して関わりをもつのが普通だと思いますが、したくないしできません。
私の心が狭くて、神経質なのかな…と思い、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきました。
同じような立場になって、私と同じようにムカつくだろうという方、皆さんだったら今後どのようにかかわっていきますか?
私は、用事があるときは旦那から話してもらい、会ったら挨拶程度で会話はしたくありません。
今までは、義母の愚痴を聞いてあげたり、何でも話してたし(メールが主ですが)、『○○(旦那)に伝えといて』と義母も旦那に話す事を私に言ってきたりと、旦那より私の方が連絡取り合ってました。
もう、そんな事もしたくない。
はぁ…私弱いのかな、数年ぶりに胃が痛くなっちゃったよ。
くだらない質問で、お返事いただけるかわかりませんが、今から子供を皮膚科に連れて行くので、しばらく来れないと思いますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません