人が嫌がることが楽しい へのコメント(No.51

• No.46 匿名

LvOJPOfuFx

13/08/09 00:17:10

うちの子は人からはよく優等生みたいな事を言われます。
    ママ友の家に事情があって預けた時も何も問題なく良い子にしてたよ。と言われ
    子供の事で悩んでる話をちらっとした時は、◯◯くんは優秀なのに何を言ってるの?という言い方をされました。
    塾の先生にもちゃんと話も聞いているし理解している、テストも満点か一問ミスするぐらいですごいですと言われました。話の仕方も文の組み立て方がとても上手くて分かりやすいから驚くと言われました。
    お家でお母さんお父さんがしっかり教えていらっしゃるからでしょうね。と。
    私が望み過ぎじゃないかと先生に言われた事もありました。
    周りと自分の思う子供に温度差があると言うか変な感じです。
    そういう子でも周りからは分からないだけで障害とかあるんでしょうか?

• No.51 匿名

INOGcKkUWU

13/08/09 07:16:27

>>46そういうのが発達障害というんだよ…主は知能が高いから行動の幼さに疑問もつんでしょ?
    成長にでこぼこがあるから発達障害。周りには分かりずらだよ。主の子が発達障害かはわからないけど、行動だけみたら普通より幼いというか変な気がする。

それが精神的な寂しさからかもしれないけどね。相談する時にここに書いたことをちゃんと話してみたら?違ったら違うでいいし、もし発達障害のくくりに入るなら、早めに対応することで大分変わるよ。
    高学年になるにつれ精神的な幼さは目立っていくからそれからになるとかなり浮いてくるだろうから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 匿名

LvOJPOfuFx

13/08/09 11:40:36

>>51
    知能が特別高いとかではなく周りからはしっかりした子だという評価なので
    障害とかだったら周りにもそういう風にうつるんじゃないかと思いました。
    説明が下手ですみません。
    保健センターの先生と児童相談員の人には話して見ていただきました。
    そういう専門の先生だと言っていて何時間か一緒に遊びながら行動とかも見てもらいました。
    他にはどういう所に相談に行ったらいいでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。