人が嫌がることが楽しい へのコメント(No.20

• No.20 匿名

yVFMNhydzY

13/08/07 18:25:48

そんなに怒ってるならダメな事ってわかってるよね。わかっててもやっちゃう心理って何だろね??娘もスーパー行くと毎回テンション上がっどっか走っていなくなったりで毎回私に怒られてるけど、ある日限界がきて
    怒られる用な事三回以上注意されたらオヤツは買ってあげません。
    ってその日は泣きわめこうが絶対買わなかった。それからスーパー行くと最初はやっぱりテンション上がってワー!ってなるけど、この前と同じことするの?って毎回問うと[あ‥‥ちゃんとします]って大人しくするようになったよ。
    罰というか、それをやっちゃうと後から自分が嫌なめに合う、それ以上に辛い思いをするって体験をしないと止めれないんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。