霊感あるからって へのコメント(No.30

• No.30 花火大会の中止も当たってる

13/09/05 20:01:22

北朝鮮はかなりこたえている!?
    (2013.7.1)

<世見> 2013/7/1

七月はどんなことが起きるのでしょうネ。

「上空のご機嫌はどうなのだろう」と窓から空を見ると薄雲です。

関東地方のこの梅雨は雨があまり降りませんが、ドカ雨が降る気がしています。それと温度差が気になります。

涼しいのはありがたいのですが、次の日が猛暑、こんなことが起きるかもしれない気がしています。

最近は音楽を聴きながら原稿を書いたり、花に水やりをしたり、家事をしているのであまりテレビを見ませんので、どんなニュースが流れているのか天気予報も見るタイミングをなくしています。

そう云えば花火の季節が近付きましたが、今年花火は少しガッカリする地域が出るかもしれません。「雨天中止」が見えてしまいました。何所なのでしょうネ。

そうそう、北朝鮮は中国の銀行取引停止がかなりこたえているのと、中国と北朝鮮を結んでいた人民軍とのパイプも切られて大変なようです。

本当のところ核実験をしたりミサイルで脅す行為の真意はどこにあったのでしょうネ。

私は中国に踊らされたその裏にアメリカ。こんな事を感じるのですが、「フィクション」として書いてみたい物語があり過ぎる北朝鮮の動きですが、まだまだ終わりとはいかないのが北朝鮮。飯島氏は何のために北朝鮮を訪れたのでしょう。

あくまでフィクション?としてお読み頂けるのであれば書いてみたいことなのですが、彼が北朝鮮にとって王手と思われることを突き付けたと思っています。

彼が帰国後直ぐの中国の動きをみると謎が解けた気が致します。

歴史は動いています。

私達が知り得ることは爪先のあかもないのがどうやら現状のような気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。