霊感あるからって へのコメント(No.27

• No.27 これも、その通りだと思う

13/09/05 19:42:23

地球から突然人類が姿を消したら・・・
    (2013.8.21)

<世見> 2013/8/21

地球からある日突然人類が姿を消すと地球はどのように変貌するのでしょうか。

我家の植木鉢を見ながらこんなことを考えてしまいました。

窓辺に掛けてある観葉植物は私がいなくなると枯れ落ちることでしょう。

各家庭に取り残された動物も逃げることが出来ないといずれ死が訪れるのは間違いありません。

人類が生活をするために行ってきた様々なことが終わりを告げた時、地球は新たな生命活動が開始されます。

人類が自然に逆らい作った川。

原子力発電所は停止後、自然界の猛威に耐えられるのだろうか。

草にも自由が戻って来ます。

ゴルフ場の芝生を刈る人がいないために林をつくるかもしれません。

人類の食糧である豚 牛 鶏達は柵を乗り越え野にかえり、人類がいない世界をつくることでしょう。

高層ビルが立ち並ぶ大都市も人々がいなくなると空虚なビル群だけが残り、いつの日か自然界の力で土の下に眠る日を待つことになるでしょう。

人類の知恵は地球の姿を変えました。

人類がいない地球を想像する人はあまりいないことでしょう。

私達は知恵と云う武器で自然界に逆らって来ました。

川の流れを変えるのは朝飯前で、山を平地にするのも気にすることなく街をつくり、沿岸部も人類の勝手な思いだけで埋め立て、沿岸部に暮らしていた生物を絶滅の危機へと追いやりました。

もしも、地球の怒りが爆発したならば私達人類は絶滅するかもしれません。

その日が来ないために地球は私達人類に異常気象を起こし警告を発信している気がするのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。