借金について(長文デス) へのコメント(No.4

• No.4 ぴよ

N900i

05/07/20 03:30:21

私は結婚前の借金があり、籍を入れて実家から新しく移った家に催促の手紙が転居届を出してから3ヵ月ぐらいたってからきました。4社のうち1社だけでしたが。私自身も主人には内緒で、もうどうにもならなく昨日、弁護士さんに℡で相談しました。やっぱりばれてしまうのは覚悟して下さいみたいな事、言われましたよ。正直、自分だけで解決したい気持ちも山々ですが、隠して債務整理できればいいですがばれた時の事を考えたり、誰にも言えずにましてや旦那に隠しておく罪悪感に私は耐えられそうもないので近いうちに覚悟を決め、切っ掛けを作り話をして協力してもらおうと思っています。本当に情けない…でも子供の為に頑張らないと!って私は思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。