• No.476 匿名

13/08/06 16:10:42

飛鳥は少年時代、北海道、福岡で“剣道漬け”の日々を過ごした。剣道を指導したのは父だ。今でも竹刀を握ることは多い。実は最近も、初めて親子で一緒に剣道大会に出場したばかりだという。

6月3日、日本武道館で開催された「全日本高齢者武道大会」の剣道団体戦で、“福岡チーム”として参加。飛鳥が先鋒、父が大将を務めチームは3位になった。そんな息子が“薬漬け”であるはずがない、と父親は信じている。しかし、武道大会から約1週間後の6月11日、飛鳥は一過性脳虚血症の疑いがあるとして、休養することが所属事務所から発表された。そのため、チャゲアスとして6年ぶりになる8月下旬のライブも延期に……。

「本人も体調に不安があったようで、武道大会の前に『また検査を受けないといけないから、ちょっと大会には出られないかもしれないから』と、言ってきたんです。結局、出場できましたが……。“スポーツ心臓”と言いますかね、激しいスポーツをやり続けているから、逆に心臓の動きが弱いのかもしれませんね。息子は本当は(8月の)コンサートはやりたかったようですが、無理をして症状が長引いたらダメだと、(周囲から)止められたということでしょう」
    だから、(覚せい剤)報道については、私は全然心配していません。あとは事務所が対応するのでしょうが、たぶん弁護士さんにお願いするんじゃないのかな」

• No.478 匿名

13/08/06 16:23:46

>>476
    喘息を治す為に北海道に行き剣道を始めたよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。