• No.36 ミルクティ

13/07/26 06:22:02

元太〇生命に勤めてました!!
    私の場合、娘を保育園に入れて仕事が見つからず焦ってたところ勧誘されお金の面も条件もぴったりだったので働きました。
    やっぱり始めにノルマはない、あくまで目標と言われましたが入ってみたら3ヶ月ごとに査定が入ったり毎月なにかしらの目標があったりしましたよ
    損保やファイナンシャルプランナーの取得など一年間で色々免許もとらないといけないし毎日大変でした!
    ただうちは二人一組で通常働くって意味では良いかな~とは思いますが
    私は入って半年で辞めたんですが、辞める時は大変でした!
    まぁ辞めたきっかけが支部長が最悪な人で全然面倒はみない、契約とれなくて毎日小言や文句、自分の気にいってる新人には凄い良くするとか新人を教育しなきゃいけない人が差別をしてそこに嫌気がさし辞めちゃいました。
    保険屋は個人事業主だから物品も自腹だし休みはほぼありませんでした!!
    って平日契約がとれたり出来れば休めるので私の力不足が原因ですが…
    働くなら覚悟しないと大変ですよ…
    私は2度と保険屋にはなりたくないです!!
    長々すいませんでした。
    もし質問あれば覚えてる範囲で答えますよ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。