• No.31

13/07/26 05:54:17

最初の一年給料保証は無いに等しいよ。
    私も二年働いていたけど飴玉やボールペンも自腹、クリスマスやバレンタインなどになれば仕事ほっぽりだしてもプレゼントや袋詰め。
    辞める日に東日本震災があって二週間伸びその安否訪問も自腹でタオル用意して段々と給料じゃシングルじゃ生活出来なく大変だよ。
    旦那さんや家族には相談したの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 匿名

13/07/26 06:03:44

>>31旦那には相談してみたのですがなかなか話す時間もなく、まだ1年目の良いところしか話してません。それを聞いた旦那は「働きたいならいいんじゃない?そんなに待遇が良いところはなかなか無いよね」と…。もう少し話し合いが必要ですよね。

震災で大変な時にもそうやって自腹切って働かなきゃいけないのですね。本当に大変な仕事だと言う事が伝わります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。