• No.21 匿名

13/07/26 05:25:36

独身の頃5年ぐらい生保レディしてました。
    今は変わってきてるのかわかりませんが、私の経験上悩んでるならやめた方がいいと思います。

平日訪問しても決定権がご主人というお宅が多く、休みの日(土日)に再度行かなきゃいけなかったりして、週休二日だなんて言われてたけど自分の休みはあんまりなかったし…

かと言って職場訪問すれば『嫁に聞いてよ』って言われ遠くの自宅を訪問すれば、『うちの旦那とどういう関係だ』とかいちゃもんつけられたことも…

契約もとれなきゃすごくお給料悪かったし。
    一年目はなんとかなっても、二年目からは毎月の契約数も多くとらなきゃお給料維持できないし。

すごく良くしてくれる方もたくさんいましたが、総合的にみるとちょっと図太いぐらいの人でなきゃ勤まらないかもしれません。
    まあ、何でもやってみなくちゃかりませんけど(^_^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 匿名

13/07/26 05:49:53

>>21土日はたまにあるけど全く出ない人もいるし夕方も主婦ばかりだからすぐ帰るし大丈夫と言われましたが、契約取るなら多少なりとも犠牲にしなくてはいけない感じですね。

仕事とプライベートはきっちり線引きしたいのでそこらへんは大丈夫かもっときっちり確認したほうがいいでしょうか?もしその時に口では大丈夫と言われても入ってみたら違ったとかはよくある話でしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。