匿名
この前三兄弟家族(全員結婚してる)で食事に行ったんだけど(仲が良いって訳じゃないけど偶然集まったので)その時に義両親の話になって、「そろそろ年齢的にも介護とか真剣に考えないとなー」って旦那が言ったら三男が「長男は大変だな」って軽く一言。次男は結婚前から次男嫁の親が母親1人なので、将来(近いうちにですが)次男夫婦が家を建て同居するそうです。そちらを優先する事で義両親も納得?しているのですが(もちろん私たち夫婦や三男夫婦もその事は納得しています)三男夫婦が軽く「長男だから~」と言うのが許せませんでした。確かに長男だし私にはもう両親が居ないので自分の親の事が無い分気軽なのかも知れないけど...。旦那が「長男とか関係ないだろ~」って言ったら「俺らは転勤族だし介護とかは無理だろう」と。すると全て丸投げな返事に旦那が半キレして三男に「介護が必要になったら仕事辞めて手伝えよ!」と言ったところから険悪な雰囲気になり最終的に旦那がその場から帰ってしまい、居づらくなった私も帰りました。今後私たちはどうするべきですか?私の旦那が言った事は間違ってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません