たけしのママ
先週、新築に引っ越しを完了しました。
我が家は、八件がほぼ同時期に完成する分譲地の一番奥で、引っ越しは三件目でした。
設計の段階で、子ども(一歳)を遊ばせたい旨を伝え駐車スペースを広く取ったのですが、そのスペースに面する形で、お隣の吐き出し窓が作ってありました。
そこで、ご相談なのですが、子どもをそこで遊ばせるのは非常識に当たりますか?
もちろん、朝早くや夕方以降はしませんし、設計担当の方からは「同じようなご家庭が建てるので、夏場のプールなんかは、みなさん集まると思いますよ♪」などと聞いていたし、主人は、「設計した時点でお互いの要望を聞いて建てたはずだから大丈夫」と言うのですが、この先長いおつきあいになるのにトラブルはさけたいですし…。
せっかく作ったスペースでプールなどしたいですし、他のお子さんが希望されるなら、いくらでも遊びにきていただける環境にしたかったのですが、悩んでいます。
みなさんなら、どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません