パート先の常連さん、実は…

匿名

そら

26/08/07 18:01:56

私は小5〜小6のときに4つ下の女の子をいじめていました。
その子は弟の同級生で弟と仲が良かったので、ブラコンだった私は許せなかったのです。

具体的には、
絶対に嫌がるあだ名をつけた
共用スペースの一輪車の小さいサイズのもの(その子は学年一背が低かったので、使えるサイズが限られた)を全部隠した
学校にビーズなどを持って行って、その子の友達にはあげてその子にはあげないと言った
その子の同級生に、私の言うことを聞いてその子をいじめるように言った

弟は同級生の中でモテるキャラで、私はその4つ上の姉だったので、女の子たちはみんな言うことを聞いてくれました。
その子はお母さんに言って、お母さんは校長先生にも言ったみたいで、隣の学区の小学校に3年生から転校しました。
私はあのとき子どもだったし、反省もしたし、それ以降いじめはしていません。

そして今の私はお惣菜屋でパートしています。
週3回ほど来られる常連さん、実はその子のお母さんだったのです。
パートの同僚に同じ小学校の子(私ともその子とも学年違う)のお母さんがいるので知りました。
あのときのことを謝りたいのですが、どう思われるでしょうか?
許してもらえるでしょうか?
ちなみに私は当時から苗字が変わっており、よくある名前→よくある名前なので、名札で気づいているということは確実にないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 梅シロップ

26/08/07 19:05:19

くだらない事いつまでも覚えて栄光に浸っててる気持ち悪い性格の現在惣菜パートは笑う

• No.3 うなぎが高すぎる

26/08/07 18:27:58

私なら2度と会いたくないから、本当に反省してるのなら辞めてほしい。それが出来ないならもう行かないかな。
    今更謝られても…ねぇ。

• No.2 モロヘイヤのおひたし

26/08/07 18:10:51

店の評判が下がるだけだといいですね

• No.1 夏休みの昼ご飯がつらい

26/08/07 18:07:59

お相手は知りたくなかったと思うでしょうね。二度と買い物には来ないかと。反省している、謝りたい、全部自分中心の考え方ですよ。

幼くても子どもでもやったことはやったことです。伝えることによりお相手が苦しく生きづらくなる可能性は考えませんでしたか?

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。