新築 常識的には? へのコメント(No.85

• No.83 匿名

oBpKzouC1X

13/07/22 03:04:38

主みたいな人が隣人なら嫌だな!!
    周りの人のこと考えてますっていいながら腹黒い感じ。
    もし、みんなが迷惑だから遊ばせるのは…って言ったとしても、せっかく家を削ってまで作ったんだから遊ばせるよね?ただ単に隣が遊びスペースに配慮しない間取りにされたのが気に入らないだけだよね!!

• No.85 匿名

bi0Y0ExACI

13/07/22 06:50:14

>>83もうひとつ、すみませんm(__)m

お隣の方は、配慮もなにも、私たちが遊びスペースにしたいなんて思ってもみなかった可能性もあるため、余計になやんでます…

知った上での窓ならある意味覚悟されてるだろうけど、知らずなら、まさかここで遊ぶの?!みたいになるのかなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 匿名

qamNsxHvUV

13/07/22 14:04:41

>>85
    位置関係が良く理解できないんですが。。駐車場が広いなら、将来を考えて3台分くらいとってあるんだな、今は空いてるから子供の遊び場にしてるのかなと考えると思う。
    誰かが、ここで子供をあそばせるの?と考えるかもしれないけど、そんなことまで心配しても仕方なくないですか?
    そう思う人もいるかもしれないし、うるさいな邪魔だな迷惑だなと思う人もいるかもしれないですが、どんなに自分が常識の範囲の行動してると思ってても、違うように感じる人はいると思いますよ。
    自宅敷地で遊ぶのは別に悪いことじゃないです。
    「ご近所に言いたいけど言えない不満」トピに、隣家がバーベキューや花火好きだから臭いや騒音や路上駐車で迷惑してる!という意見がありますが、そういう周りに無関心無配慮な事をしないよう気を付ければいいと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。