警察への被害届は無理でしょうか?

匿名

匿名

nAnWAEitb9

13/07/16 23:08:44

先日別れた元旦那と子供が会うために私も一緒に水族館へ行きました。
元旦那には付き合ってる人は今はいないと聞いていたので水族館へ行きました。
しかし、夕方に元カノから私に知らない番号から電話があり、
「今元旦那と一緒にいません?」
と言われたので電話を代わろうとしましたが、嫌がったので一緒にいないと返事して切りました。
しかし、帰りに待ち合わせしていた駐車場に送ってきてもらった所には元カノが…
しかも知らない番号というのは元旦那の家に勝手に入って電話していたようでした。
怖いので、自宅に送ってもらい、夜車を一人で取りに行くと私の車の真横に車を停めていました。
怖いのでさっさと車に乗って出たのですが、後から追ってきて怖くなり住宅地に隠れ、少ししてからまた発進したのですがまた偶然鉢合わせて、相手がUターンしてまたストーカーのように追ってきました…

なんとか振り切って帰ってきたけど未だに怖くて仕方ありません…
元カノと元旦那が付き合っていた時もあったりしてないのに嫌がらせのように元旦那の携帯からアドや番号をみて連絡してきて、しまいには煩いから一度会ってやってくれと元旦那に言われたので、会って話したりもしました。
そのときから本当に何にもないとわかったのか、何にもしてこなくなったのですが、別れた後からこんなになって怖いです…

元旦那にはこんなにされてるのにヨリを戻したからこうなってるんじゃないのか聞いても、ヨリ何て戻してない。の一点張りで、私の方が怖いです。
みなさんならこのまま被害がなければ黙っていますか?
車で追い回されて依頼、家がバレたら何されるかわからない恐怖があり悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

nAnWAEitb9

13/07/16 23:15:55

表現や文章作るのが下手で本当にすみません…

証拠もない、一回だけでは警察もダメですよね…

ありがとうございます。

• No.9 匿名

nAnWAEitb9

13/07/16 23:30:12

ありがとうございます(泣)
    文章もはちゃめちゃで長くて本当にすみません。
    なんか自分追い詰めてしまって…
    元旦那の家には鍵が空いているのか、勝手に旦那部屋に入って来るそうです。
    別れてからもいきなり週1位で押し掛けてきたりしてると聞きました。
    めんどくさいのでヨリは戻さないといっていましたが、お互い好意があるから会っているのかなと…
    それならそれで、もう巻き込まれたくないのでいってくれれば良かったのに…
    まず警察に電話してみようかな…

• No.10 匿名

nAnWAEitb9

13/07/16 23:35:18

すみません…本当に簡単に言うと、
    元旦那の元カノに車で追い回されました。
    なんとか振り切って帰ってきましたが、家がばれてないか何かされるんじゃないか怖いので警察に言ったら動いてくれるかな…
    という感じです。

• No.13 匿名

nAnWAEitb9

13/07/17 00:17:59

>>11
    ありがとうございます。
    そうだと思います。
    付き合っていた頃からなにもしていなくてもそうでした。
    養育費が遅れているからメールすると、元旦那に連絡するな、養育費が遅れている事は私から伝えるから私にメールしてなど…
    いざすると、別れたから知りませーん…
    次に旦那に養育費が遅れているからメールすると、またヨリ戻したからあたしにしろと…
    挙げ句に、養育費払ってんだから父親に会わせれば?などことごとく指摘されました…
    べつに会わせないなんて言っていないというと、私と会わせたくはないから子供と二人で会わせてなど…
    奥さんでもないのに散々嫌みのメール、文句のメール、電話きていました。
    だから今回は特に怖くなりました。
    相手もまだ20代前半で若いから仕方ないのかなとも考えていましたが、今回のでさすがに許せない気持ちです。
    一応元旦那には本当に恐いので言ってわからないようなら警察にいこうと思います。
    とメールしました。

• No.14 匿名

nAnWAEitb9

13/07/17 00:20:22

>>12
    ありがとうございます。
    同性は無理なんですか…

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。