離婚後お子さんが不安定なのは

匿名

匿名

WjyHjK6PAK

13/07/16 09:01:30

どれくらい続きましたか?

年齢にもよるとは思いますが…。
うちは3歳半娘です。
離婚して3ヶ月です。
離婚理由は借金です。なんども懲りずにする、細かい嘘から重大な嘘までとにかく嘘だらけ。
子供から見たら優しくて大好きなパパだったんだと思います。

私が親権監護権をもち離婚しましたが、最初はパパがいないことで荒れていました。
そしてだんだん言わなくなっていたんですが、面会の為会わせました。すっごい嬉しそうにしていました。
ただ会ってから精神状態が崩れるようになり、数日~1週間くらいでやっとまたパパと言わなくなり落ち着いてきた頃にまた面会。
めっちゃ喜んで「やっぱり会わせるべきなんだろうな」とおもうんですが、帰るとまた酷くなります。
そんな繰返しで、正直私もどうしていいかわからないし、娘にとっては逆に会わないで忘れていく方が幸せなのかよくわからなくなりました。
このくらいの歳だとはっきりした意思もないので、会いたいか聞かれれば会いたいと言うと思います。
これはしばらくしたら子供は整理がつく問題なんでしょうか?
離婚理由が理由なので後悔はないですが、子供にとってはどうしていくのがいいのか悩んでます。

ちなみに離婚してから3回会ってます。
復縁はありえません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。