旦那と義母が…生まれた子に。 へのコメント(No.368

• No.368 匿名

f1TgejFN6t

13/07/26 22:04:44

皆さんありがとうございます。
    今回の事情は入院している看護師さん達がよくご存知なので(私が泣いたり取り乱したりしているので話を聞いてもらったり、精神を落ち着ける注射をしてもらったりしています)旦那や義母に、赤ちゃんを渡さないように頼んであります。お金はかかるけれど、私の退院まで赤ちゃんも入院させておいてもらえることになりました。ただ、旦那は赤ちゃんの親なので法律的?には旦那が退院させたがったら拒否できないみたいですが、私の不安定や赤ちゃんの黄疸等を理由になるべく渡さないようにして下さるそうです。
    ただ、あまり私が不安定だからというのを理由にすると、万が一離婚になった時親権がもらえなくなってしまう場合もあるそうなので、赤ちゃんの黄疸で経過観察にしてくれるそうです。
    退院が決まったらすぐ姉に連絡し、姉の旦那さんが迎えに来てくれることになっています。
    皆さんのアドバイス通り、スムーズに進めていきたいと思います。本当にありがとうございます。赤ちゃんの戸籍についてですが、皆さんが慰めてくださったことでだいぶ冷静になれました。まだまだ腹はたちますが、戸籍は汚れていない!!と言って下さりうれしかったし、引っ越しを手伝ってくださる、などと優しい言葉をかけて下さり、本当に嬉しかったです。
    皆さん、本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。