旦那と義母が…生まれた子に。 へのコメント(No.362

• No.358 匿名

OGbZ09ErhQ

13/07/25 20:11:18

主さん辛いね。
    産後間もないしあんまり自分を追い込まないようにね。
    私も元旦那と義家族に勝手に子供の名前付けられたよ。しかも、私が一番反対してた名前。本当に許せなかったし恨んだけど、子供が5歳になった今、全く気にしなくなったよ。
    名前は一生物だけど、だからこそ親である自分が『そんな名前絶対認めない』といつまでも思ってたら駄目だと思って。
    今でもあの時の恨み自体は消えないけどね。でも主もいつか子供と笑える日がくるよ!
    『あっちゃん』とかニックネームで呼んでみるとかさ!

• No.362 匿名

zKNpAPgqre

13/07/26 02:16:17

>>358

ごめんなさい。どんな名前付けられたの?

アリランだよ?どんなに頑張っても諦められるような名前じゃないよね。あっちゃんってニックネームで読んでも人に名前聞かれたら『アリランです』って答えなきゃなんだよ。

どんな名前か分からないけど勝手に付けられたあなたも可哀相だけど、私だったらアリランなんて名前付けられたらあなたみたいには思えないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。