旦那と義母が…生まれた子に。 へのコメント(No.153

• No.143 匿名

f1TgejFN6t

13/07/12 14:28:59

旦那には出生届を持って来るようメールしました。
    先ほど義母が一人で来ました。
    旦那から話が行ったらしくものすごく怒っており、『体調も考えて役所に行ってあげようと思ったのに迷惑なのか!!』『名前も一生懸命考えた。旦那も賛成した。お前はなにが不満なのか』『子どもはみんなで育てていくものだ。自分ひとりに名付けの権利があると思っているのか。』『我が家は代々親に第一子の名前をつけてもらうしきたりで今までそうしてきたんだ』等怒鳴り散らしました。私も言いたい事は言ったつもりです。しかし、私が提案した名前『ひなの』と旦那が前言っていた『和美』『八千代』には聞く耳持たず。『○○(旦那)も安凛蘭には賛成してくれた』と。
    私がとにかく名前は自分たちで決める、届けは自分で出すと言ったら、離婚しろ、孫はもらう、と怒鳴って出ていきました。
    二人部屋でしたが、うるさいということで個室に移動させられてしまうし、もう最悪です。

• No.153 匿名

zsSGdRdx/D

13/07/12 14:45:12

>>143
    結局義母が考えた名前ってことだよね。
    どうしても自分がつけたいんだろうね。
    いくらなんでもせめて相談くらいするだろう…。
    産んだ母親だけに名付けの権利はないだろう。だけど、産んだ母親の意見を完全無視して義親たちが名付ける権利もない。

義母の発言に、代々親が名付けてきたってあったけど、事前にその話は主さんにしていたの?
    話の流れから考えてそれはしてないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。