6畳 ダイニングテーブル へのコメント(No.18

• No.17 匿名

13/07/16 09:59:05

子供さん小さいのかなー?

うちの子が小さい時にこの手のテーブル使ってたんだけど、折れてる方の天板パタンパタンして指挟んだり、折れてる方を持ち上げた間に入り込み、手を離して体に直撃…とかやってたよ~(..;)

隙間を見たら指入れるような時期だったから、キッチンに立つ時なんかの目を離した隙にやるんだよねー。
    監視するのが大変で、しまいには折れてる方を壁付けして動かせないように封印してたなぁ。

あとね、折ったり伸ばしたりが意外としにくいよ。天板持ち上げて、天板を支える枠と脚二本を引き出しみたいにスライドさせるんだけど、一人ではなかなか大変だったなぁ。

ニトリや家具屋には似たような作りのが必ずあるから、現物見て、出し入れしてみた方がいいかも。

• No.18 匿名

13/07/16 10:09:43

>>17
    助言ありがとうございます。
    実際使われている方の意見が聞けて嬉しいです。
    下の子は5歳です。
    でも大変なこともあるんですね。
    参考になります。一度見に行ってみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。