• No.28 匿名

13/07/02 21:59:31

>>26つづき
    サチがお見舞いに来てレモンを切っている。引き出しにあった、赤ちゃん用靴下は杏子からサチへのプレゼントだった。

「あの家に子供を産んでね。ひまわり咲いたみたいに明るくなるように」という杏子。

サチの子供に話し掛ける杏子を見て、サチは泣き出してしまった。
    夜、一人病室で写真をアルバムに入れている杏子。不安げに白紙のページを繰っているが、そこに柊二が帰ってくる。

消灯後の病室で、私の分まで柊二には生きて欲しいという杏子。病院の屋上で一人、涙をみせる柊二。

ショーの当日はよく晴れていた。会場では着々と準備が進んでいる。
    病院に正夫とサチが迎えにきた。二人が病室に入ると、杏子は意識を失っている。やがて意識を取り戻した杏子は、どうしてもショーに行きたいといった。

それは柊二と杏子の最後の夢だから・・・・・。

ショーの客席に着いた杏子と正夫とサチ。杏子は、懸命に柊二の仕事ぶりを見つめている。ショーの途中、杏子は意識を失った。

ショーが終わった。

タクミから杏子が倒れたことを知らされて、会場から走り出る柊二。
    裏口では丁度、救急車が出ることろだった。

救急車の中、懸命に杏子に声をかける柊二。

杏子は「よかったよ、コレクション。いろいろごめんね。ありがとう」と言って、目をとじた。

柊二のモノローグ

「彼女の涙は暖かく、そして、それが彼女の、最後の笑顔だった。僕は、僕はそれを忘れないように全力で心のシャッターを押した。目に焼きつけるように、頭に焼きつけるように、胸に焼きつけるように、僕の一生に焼きつけるように」

つづく

• No.29 匿名

13/07/02 22:01:40

>>28つづき
    町田家では葬儀の準備が進んでいる。

杏子にメイクをする柊二と、それを手伝うタクミ。

二人は黙々とメイクを進めるが、途中、タクミは涙をこらえ切れなくなって部屋の外に出てしまう。

母が赤い靴をもってきた。天国で歩けるように・・・・。

母が外に出ると、柊二は杏子と二人きりになった。
    今まで抑えていたものが、こみあげる。メイクしながら、杏子の冷たい頬にふれ、涙がとまらない。

斎場には喪服の人が集まっている。杏子の骨を拾うひとたち。

正夫は柊二に「ありがとう。あんたのおかげで、あいつ、しあわせだった」といい、頭を下げた。

柊二は、小犬をもらっていいかと正夫に尋ねる。

柊二のモノローグ
    「もし、死後の世界なんていうのがあるとすれば、それは誰かの心の中かもしれない。君は僕の心の中に永遠に失われないから。ねえ杏子、僕は君をちゃんと愛せていた」

大きな犬がベランダにいる海辺の美容室。

少女が入ってきて、椅子に座ってみる。

壁には杏子が撮影した写真が、たくさんピンで止めてある。窓辺にはドリームキャッチャーも。

サーフィンから帰ってきた柊二。

着替えると、柊二は少女の髪を切る。

雑誌の切り抜きをもってきた少女は、杏子と話した夢そのものだった・・・・。
    少女を見送り、海を眺める柊二。

ラスト、杏子のモノローグ

「ねえ柊二、この世はきれいだったよ。高さ100センチから見る世界はきれいだったよ。あなたにあって私の人生は、星屑をまいたように輝いたんだ」

おわり

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 匿名

13/07/03 02:04:38

>>29
    最後の常盤貴子の語りで号泣したな

キムタクの後輩役って誰だっけ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。