安藤美姫妊娠出産 へのコメント(No.1549

• No.1548 週刊現代

13/07/09 00:30:34

安藤美姫の女児の父親は誰なのか?

これまで元コーチのモロゾフ氏、プロフィギ ュアスケーターの南里康晴、50代の会社重役 の名が挙がっていたが、

週刊現代はモロゾフと断定しており、

安藤美姫の妊娠は2度目、1回目は中絶した為、2回目 の今回は「女の意地で産んだ」と報じている 。

もしこの報道が事実ならば、

日本スケート連盟が最も恐れる事態となりそうです。 「今回の騒動でいろいろな憶測が飛んでいま すが、どう考えても安藤の子供の父親はニコ ライ・モロゾフ氏であるとしか思えません」 (スケート関係者)

安藤美姫とニコライ・モロゾフ氏といえば、 長年にわたり、公私ともどもパートナーだっ たことは広く知られている。だが、二人の関 係は一昨年に破局したはず。それなのに、な ぜ「子供の父」がモロゾフ氏なのだろうか?

前出・関係者は、こう続ける。 「たしかに二人の関係は、すでに破綻してい ます。ただし、彼らは昨年の6月に二人だけで 密かに会っているんです。奇しくもそれが安 藤が子供を生む10ヵ月前なんですよ」

「絶対匿名」を条件に、ある人物がこう説明 する。 「実は、安藤が妊娠をしたのは、今回が初め てではないのです。彼女は過去に一度、モロ ゾフ氏との間に子を授かっています。

その時には出産に踏み切る決心がつかず、中 絶せざるを得なかった」

それが事実とすれば、今回の彼女の唐突な行 動も理解できる。『報ステ』インタビューの 中で、安藤は出産を決意した際の心境を、涙 ぐみながらこう語っている。

「最後まで迷ったというか、

(赤ちゃんと)さよならしてしまうという答えが嫌だ ったので……」

多くの人が「選手生命と出産との選択に悩む 姿」と受け取った涙の裏には、もうひとつの 背景が隠されていたのだ。

現在の安藤の様子はどうなのか。元フィギュ アスケート選手で現在は後進の指導にあたる 佐野稔氏はこう断言する。

「安藤はすごいことになるんじゃないでしょ うか。彼女にとってオリンピックは、唯一、 満足いく結果を残せていない大会です。

しかも彼女はあのインタビューで『子供にがんば る姿を見せたいんです』と、話していた。懸 ける想いがこれまでと段違いです。そして今 回の復帰劇で、初心に戻ったことがよかった 。練習嫌いで有名だった安藤が、休養で衰え た筋力をアップさせるために、初めてと言っ ていいほど毎日筋トレに励んでいる。これま で、生来の運動能力と才能だけでやってきた 彼女が本気で努力した時、その成果はとてつ もなく大きいはずです」

• No.1549 どちらにせよ

13/07/09 01:42:57

>>1548
    アスリートとして今まで全て自覚が足りない。コーチと恋人関係とか周りの選手も迷惑だったろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1565 匿名

13/07/09 12:08:34

>>1549
    アスリートに何望んでんの(笑)
    アスリートも人間なんだから、恋もするし間違いもおかすでしょ。

あなたスポンサー?
    アスリート達が日々鍛錬して作り上げたものを、何もしないでただ見せてもらってるだけの立場の人間じゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。