とうしたらいいかわかりません。(超長文)

匿名

匿名

RZQ4vC3jtu

13/06/24 18:28:12

結婚当初に、旦那が自分の母親にお金を借りようとした事がありました。
それがわかった理由は私が携帯を見たのがきっかけでした。
受信には義母からのメールは無かったのに返信で旦那から「ありがとー」とあったので不思議に思い問いただしたら、白状しました。
しかもそのお金の使い道は自分の趣味のサーフィン用具に使うようでした。そのお金の渡し方は義母名義の口座のカードを旦那に
持たせてたみたいで義母が振り込み、旦那がカードで引き落とすといった形でした。
金額は8万。

その時は陰でそんな事をしていた事に腹が立ち電話をしたら、義母に泣きながら謝られ、私も、今は私達家族なので自分達でやりくりやりやっていきたいので、と話しをしたらカードは○○○ちゃんがもう持っておいて。と、その件は終わりました。
それから3年が経ち先月旦那の財布を子供が触ってしまってて止めにいったら、また義母名義の口座のカードがありました。
もー情けなくてカードを私が持っていたらどうなるのかな?と思い取り上げていました。
そしたら、何日か経った時に仕事行ってる旦那から電話があり、俺のカード知らん?と...。カードら持ってたん?と聞いたら独身の時からのを持っていた、と言ってきて、嘘をついてきました。
そしてすぐに私は口座の残高を確認しにいったら(暗証番号はだいたいわかってました)1万入ってました。
また、旦那が小遣いほしさに義母に言ったのです。
もう、旦那の浪費家は重々わかっていたので諦めてましたが、義母の子離れが出来ていない事に腹が立ちました。
普通は一回あんな事があったから、またそんな事言って!とか、○○○ちゃんは知ってる?とか
旦那を普通怒るんじゃない?!と、義母に苛つきます。
まだ、カードを私が持っていると話していません。
どう、切り出せばいいのかなとずっと悩んでいます。
普段は、義母も家族仲良くね、とか、夫婦仲良くが一番ね。とかよく言ってます。
私も仲良くしていきたい気持ちでマメにメールをしたり、歩みよっていってるので、凄く裏切られた気持ちで一杯です。
仲良くとか言いながら、一番家族をかき回しているような気がします。

携帯を見たりとか、カードを
勝手に取り上げているのは私も悪いのはわかっています。

長くなりましたが、皆さんならどう話しを切り出しすか?
もう、色々と疲れました。
最後まで長々と読んで下さりありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。