家族またはご自身が抜毛症 へのコメント(No.17

• No.17 匿名

gyiAL8Vy6y

13/06/19 10:01:45

多分、主さんが思うほどのストレスは息子さんにないと思う。
    私も小3~5年位まで抜毛症&異食症で髪の毛抜いて、汚い話 毛根を食べたりしてた。
    一度やると癖になって無意識に髪の毛抜いてたよ。(当時のホームビデオ見たら遊びながらも抜いてた)
    でも思い当たる節と言ったら、些細なことがキッカケだったような…多分隣に暴力的な男の子がいたのと弟が可愛がられてたヤキモチからかな…
    今思い出しても、家庭にそこまで不満もなく育ってるから。
    でも親が『また抜いてる!』『抜いちゃダメ!』をしょっちゅう言ったら逆効果ですよ。
    友達から言われて気付くのが一番なんですよね、私は無意識だっので抜いてる実感がなかったので、脳天が7.8cmハゲが出来てクラスの子に『ハゲてる~』て言われてから自分で抜かなくなった気がします。
    母は毎日私を気遣い、ハゲの部分を隠そうと髪をうまく縛ってくれていました。今でも『あの時期はすごく悩んだよ』って 話してます。
    カウンセリングに行って相談するのもいいかもしれないですね。絶対に治るし、息子さんと向き合って話しを聞いてあげて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。