• No.91 匿名

13/10/05 18:19:57

10月の欧州遠征に招集されることが決まったサッカー日本代表・本田圭佑(ほんだけいすけ=27)。
    一部でレーシック手術で失敗説が浮上し心配されていたが、デマだったことがわかった。
    『週間ダイアモンド』が報じている。

本田は同紙のインタビューで疑惑に言及。
    レーシック手術に失敗したのでは、と噂されていることについて、
    「僕もそのネガティブな報道については知っていたんですけど、まあ、この結果を見てもらって、僕自身何の後悔もないですから、むしろ助けられている部分が多いですから」
    とはっきり否定した。

レーシック手術に満足しているとすれば、どんな人にオススメかと聞かれると、
    「もちろん、満足しています。
    勧めたいのは、もちろん一般の方もそうですけど、やはりスポーツ選手ですね。
    さきほども言ったように特にプロスポーツ選手というのは細かいんですよ。
    ミリ単位なんです。
    一般の方からすれば僕みたいな大胆な発言する人は大雑把と思うかもしれませんが、すごく繊細な部分で作業していて、それを試合に向けて、普段から細かい同じことの繰り返しなんですよ。
    そのなかで「見えない」というストレスを抱えるのは本当に悪影響です」
    とコメント。
    試合でも役に立っているといい、満足していると明かした。

実際は術後1年で、視力1.5をキープしているという。
    心配されていた手術の悪影響だが、本人は感じていなかったということのようだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。