• No.23 匿名

NAScTu42Ow

13/06/11 08:52:18

私も中学、小学校、幼稚園、子供会と3年連続4股で役員やってます
    それまでも小学校の本部役員と幼稚園の執行部を兼任したり、小学校のPTA副会長と子供会の会長を兼任したりと何かと数股かけてました。
    やっと来年は末っ子が小学1年生になるから下の子の役員は黙ってても免除になるけど、断るのがこわいのは凄くわかります!
    でも役員になることで色んな母親とネットワーク組めたり、子供達にも顔を覚えて貰えると学校での子供どうしのコミュニケーションもより親密になったり、学校関係へのアクセスも気軽に簡単に出来るので、結構良い面もあるので子供が小さいうちは頑張るしかないかなと諦めてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。