二歳 外出が苦痛で仕方ないです へのコメント(No.31

• No.31 匿名

xnrJazH5Oa

13/06/07 23:00:29

うちも2歳半で、電車や階段、自販機大好きです。
    私がそれにイライラするときは、自分に余裕がないときです。
    同居なので、嫌なことがあったとき、旦那にムカついているとき、急いでいるとき。
    私はもう諦めて子供に合わせています。
    もちろん、毎日ではありませんが。
    電車は乗りたいと言ったら、「じゃあ乗っちゃおっか!」と、オムツと飲み物とお金だけ持って、後先考えずに乗ったりします。
    なんとかなるもんですよ。
    子供も電車に乗れた事(自分の願いがかなった)や、いつもと違う場所で嬉しそうだったり。
    乗る前には、騒いではいけないなど約束して。
    取りあえずおりて知らない場所で、「これからどうしようか~」と聞いて、公園探して遊んだりファミレスでご飯食べたり。
    それでまた電車に乗って帰る。 
    いきなり「今日電車乗ろっか!」と言うのと、さりげなく電車を見せて子供が「乗りたい」と言って乗るのでは満足度が違うと思います。
    日々の家事育児に追われてなかなかできる事ではないですが、やってみると楽しいもんですよ。
    少しお金もかかるし、昼寝の時間が変わって生活リズムがズレてしまうかもしれませんが、子供の満足感、最高の笑顔が見れます。
    今では子供じゃなく私のストレス発散になっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。