ダメ母すぎて嫌になる へのコメント(No.25

• No.17 匿名

TediNcGuf6

13/06/05 14:12:50

大丈夫だよ
    責めてる人も決して完璧じゃないから
    そうやって反省してるなら無駄な出来事ではないから大丈夫
    自分を責めて更に苛々するよりも、たいしたことじゃないと過信して次は気を付ければいいんだよ
    叩かない育児だって賛否両論で正解な訳じゃないんだよ
    痛みがわからないと優しくなれないからね
    だから周りに何を言われても自分を信じるのが一番いいんだよ
    それで子供に恨まれたら反面教師にしなさいと教えたらいい
    何事も学びだからそんな気負いしないで気楽にいこうね
    私も妊娠中だから気持ちわかるよ

• No.25 匿名

7qssBawIZT

13/06/05 14:31:26

>>17さん、主さん
    叩かなきゃ痛みが分からないって言うのはさ、たとえばお友だちを叩いた時に手をペチンって叩いて痛みを教えるってのなら分かるんだけど、寝なくてイライラして叩いたのは教育でも躾でもないよ。

子供からしたら眠くなくなっただけで、どうして叩かれるの?だよ。

妊娠しててイライラしてるってのは主さん達の理由でお子さんには全く関係ないからね。
    だったら無理せず、保育園に行かすか実、義実家に預けるなりしたほうがいいよ。

おやつに関してもはっきり3時、アイスは1日一個と決めなきゃ。

お腹に居るより、出産したあとのほうがもっと大変になるから今のうちにしっかりルール徹底しなきゃ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 匿名

FnFRhRwCGx

13/06/05 14:37:21

>>25

17さんが言ってる事は、25さんが言っているように、手をパシンと叩いたりだと思います。私が書いた事が正しいと言っているわけではないと思いますよ。

周りには頼れる人がいるので、こんな事になるなら頼るべきでした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。