- 料理・家事
- 匿名
- CBfiwLp2mf
- 13/06/03 12:29:51
今日は娘の誕生日。
でも水疱瘡疑いで幼稚園休み( ノД`)…
お誕生日会もいけないしかわいそうだわ。
で、家でスポンジケーキ焼いたんだけど、全然膨らまなかった!
今まで何度も作ってるのにこんなのはじめて!
敗因はなんだろ。
卵は冷蔵庫から。
卵白を泡立てて、砂糖を分けていれたとたんなめらかサラサラに…。
一応もう一度つの?たつまでやったけど。
そこに卵黄を混ぜて、薄力粉をゴムベラで混ぜて、バター。
いつもは卵白がシュワシュワ?なんだけど今日は泡立てた生クリームみたいだったのよね…
はぁ。凹む。
- 1 いいね