• No.243 匿名

13/06/07 08:27:15

この政策に限らず貧乏子沢山に優遇しすぎると稼いだり貯める意識を更に失わせるだけだよ。税金の無駄。
    優遇をした所で学力が向上する訳ではない。寧ろ就学援助等を受けている家庭の学力は低いよね。援助を貰ってもなぜか滞納。
    こんな政策で子供を増やすような思考になるのは貧乏だけ。

そういった無計画の家庭に簡単に子供を育てられると思わせ、そうやって育った子供達がまた貧困家庭を作る。
    これだけ母子への優遇がある中また子供への制度。
    離婚も増える原因だよね?こういった制度は将来の日本のレベルを下げるんだよね。政府の狙いがわからない。

高卒後の進学者に補助金とかだと子育てのしがいがある。
    給食費をタダにする。保育料を一律にする。部費補助。など色々あるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.251 匿名

13/06/07 08:36:36

>>243
    うちの方は低所得者の子ども達のために高校受験のため用の塾をボランティアって感じで試みてるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。