原因不明の○○って

匿名

匿名

PXIOXKpwSt

13/06/01 13:40:27

カテゴリー的にはそれに該当するんだけど、具体的な原因が見つからない原因不明の人は「原因不明だけど○○です」っていうのは違うと思いますか?

具体例でいうと、原因不明の不妊症とか原因不明の不育症とか。

わたしは原因不明の不育症なんですけど、見方を変えれば原因不明=異常なし。異常なし=健康。

わたしは20代で原因不明。四回流産して五回目で出産しました。
でも、検査にはなにひとつ引っかかりませんでした。
そんなわたしが原因不明の不育症と名乗るのはおこがましいのでしょうか?

何年もこのことでずっと悩んでいます。
実際に不育症の交流会なんかには行くんですが、原因不明の人はほとんどいません。グレーゾーンでもないので隔たりを感じたり、原因がある人から言われる言葉に傷つくこともあります。
つい先日、不育症専門医が新聞の中で原因不明の人に不育症ではないと伝えるのが一番難しいと言っていたのを見て、とてもショックで…。

自分は不育症を名乗るのは悪いことなのでしょうか。

率直なご意見聞かせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。