匿名
仲良かったママ友から無視され影で悪口、言われてるみたいです。
そのママ友のブログにも私の事ともとれる内容や共通のママ友との意味深な会話のやりとりをしています。
近所で子供の保育園が一緒なので嫌でも顔合わせたりすれ違ったりします。もう気にしたくもないし顔も見たくないですが会うたびなんだか嫌な気持ちになって落ち込みます。
どうしたらいいんでしょうか…?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 匿名
z19o+H91pZ
13/05/31 21:28:13
みなさんありがとうございます。
そうなったきっかけは子育て方針の違いだと思います。前は仲良くて頻繁に会っていたため余計に考え方の違いに違和感を感じました。
ブログには会いたくないやつがいる~とかやっぱりどうでもいいやつはもう話したくもないよね~とか…です。
返信
No.19 主 匿名
z19o+H91pZ
13/05/31 21:55:00
本当にそうですよね。
やってる方は何とも思ってないかもしれないけど…
私もあまり気にしたくはないですが共通のママ友いろんな人にまで言ってるかと思うと…
悪口言ってるママ友と私も仲良くしているママ友がランチ行ってたりすると悪口言ってたんじゃないかと気にしてしまいます。
返信
2件
No.36 主 匿名
z19o+H91pZ
13/06/01 16:42:16
遅くなってすみません。
みなさん本当にありがとうございます。
そう言ってもらえると少し前向きになれました。気にせず家族を大事にして明るく過ごした方がいいですよね。
私は相手の悪口などは言ってないですし悪い事もした覚えはありません。
しいて言うならママ友が子供を少し放置して他の方とお喋りしていた時にその子が怪我をしてしまって泣いてしまったので何度もママ友を呼んだのですが無視され私がママ友の方まで子供を連れて行ってあげると子供に八つ当たりしていましたが多分、その時の私の行動が気に入らなかったのだと思います。
返信