匿名
身近にサイコパスの人がいた、または疑わしい人がいた方いますか?
私は悪の教典を見てから、本当にこんな人間いるのか?と思い、ネットで調べてみたら、サイコパスにもいくつかタイプがあるようで、昔の事を思い出すと、疑わしい人物が二名ほどでてきました。
サイコパスの主な特徴。
・初対面での印象や人当たりは良い。
・信じられないほど嘘をつく。
・言動と行動が伴わず、無責任。
・嘘や無責任さを問われると逆上。
・嘘をついてまで他人から同情をひく。
・用意周到な行動も見られるが、衝動的な行動も良く見られる。
・感情や愛情が希薄で、罪悪感がない。
また、サイコパス=知能や能力が高いとは限らず、それほど能力が高くないサイコパスは、小さな規模の組織や会社経営などをしたがったり、能力が低い場合は他人に寄生し続けたり、転職ばかりしたりするタイプもいるようです。
原因は先天性のものに限らず、幼少期の家庭環境などの影響による場合もあるようです。
私が思い出した、疑わしい2人の特徴などを書き込むので、他にもサイコパス体験がある方、疑わしい人と関わった事がある方がいれば話を聞きたいです。
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません