サイコパスについて話したい へのコメント(No.17

• No.12 匿名

13/05/30 14:47:09

サイコパス疑惑、中学時代の友人M。

Mは隣の中学でしたが、Mと同じ小学校出身の子達が私の中学校にもいたので、中3の始め頃からよく遊ぶようになりました。
    Mの小学校の同級生からは、「すごい嘘つき。しかも何でそんな嘘つくの?っていう嘘ばっか」と聞いていましたが、小学校の頃の話だからと、あまり気にしていませんでした。
    仲良くなってしばらくは、とても楽しかったです。
    ちょいちょい嘘っぽい事を言っていましたが、確信もないし気になる程の事でもありませんでした。
    何より、私はMの話しか聞いていませんでしたし、仲良くなった人の話はわりと鵜呑みにしてしまうタイプでした。
    そして、Mが治安の悪くて有名な団地の不良達のリーダー格の外国人と付き合い始めてから、Mの中学の友達が「○○がMの悪口を言いふらしている」とM本人に伝えたところ、かなり怒っていました。
    (Mは当時ほとんど学校に行っていませんでした)
    そしてMは自分の彼氏とその仲間に、「○○というヤツが、あなた達の事をバカにしてるらしい」と、ある事ない事言って○○を呼び出し、暴行するのう仕向けたようです。
    当時の私は彼女の言う事をほぼ信じてしまっていましたが、何年かして○○に話を聞いたら、そこまでの悪口は言っていなかったようでした。
    それからMの化けの皮が剥がれ始め、私の服で気に入った物があると、遊ぶ度に毎回貸してと催促。
    何日も返さなかったり、返してもらっても、またしつこく催促。
    私が別の子と遊んでいると、「いま彼氏と家にいるんだけど、一緒にうちで遊ぼう」と連絡してきて、断ってもしつこく誘う→仕方なく承諾→「あっ、あの服持ってきて」と電話を切る。
    そして家にいけば、私が持ってきた服に着替え、彼氏とイチャイチャして寝るだけ。
    そんな事ばかりなので、さすがに単純な私も縁を切るとMに伝えました。
    それからしばらくたったら、非通知の着信があり出てみると、Mの彼氏の周りの連中で、お前がおれらを侮辱するような事をいったと聞いた、と。
    私が否定し、誰から聞いたのかと聞くと、「それは言えない。でもお前が良く知ってるヤツだよ。お前が俺らの悪口を言っているのを録音したモノもある」と。
    完全にMの仕業だと思いましたが、私はやっていないので、ちゃんと目の前で否定しようと思い、呼び出しに応えようとしたところ、別の人からたまたま連絡があり、今の状況を話すと「Mと絶交したんだろ?きっと仕返しされてるんだよ。そんなとこ行く必要ない。俺に任せて」と言われ、引き返して私に被害はありませんでした。

それからしばらく経ったら、○○の件でMは捕まりましたが、何年かして出てきて、地元に帰ってきてるという噂を聞きました。
    そして私の携帯に知らない番号から着信があり、出てみるとMでした。

Mが名乗ったので、彼女が話し始める前に私は怒って、私が呼び出された事などを言うと、「知らない、なんのこと?」と。でも私の周りで団地の連中と関わりがあったのはMくらいで、助けてくれた人もそこまで仲良くはない人でした。
    呆れたので、もう二度と関わるなと電話を切りましたが、少ししたら再度着信。
    出てみると「Aちゃん(私を介してMが友達になった子)の番号教えて」と言われたので、「さっきの電話の流れでよく私に聞けるね。教えるわけないでしょ」と言って切りました。

それからはMとも一切関わる事もないですが、他の友達から聞いた話では、「なんであんなに怒られたのかわからない。仲のいい友達だと思ってたのに」と言っていたと聞いて呆れました。
    そのMも現在では二児の母となっているようです。

• No.17 匿名

13/05/30 14:55:25

>>12
    ごめん!
    トピ文といい、このレスといい、長文過ぎて斜め読みしか出来なかった。
    んで、回答。ここまでくるとサイコパスは関係ないわ。その人の人間性がくそなだけ。

てか、この長文、パソコンで打ったの?スマホ?
    どちらにしてもその集中力が凄い!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。