匿名
看護師です。
うちの医院は、午前は12時まで午後は18時30分までなんですが、11時50分や55分に来る患者さんがいます。
院長や先生は勿論診ますが、受付や看護師は、ちょっと、、、
大体人がすく時間に来たい気持ちは分かりますが、モヤモヤします。急患以外は。
例えばお店などでも閉店ギリギリに来たりするお客様はいらっしゃるとは思いますが、どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.223 主 匿名
13/05/30 21:29:52
良否賛成たくさんのコメント1から見ました。ありがとうございます。
急患や仕事の都合は仕方ないとは思いますが、受付時間45分までと診察カードに記載しています。診療時間は12時まで。
なのに55分くらいに来て、受付に「○○さんと話してたら長くなって遅れちゃったー」と。勿論、嫌な顔せず看ますが内心もっちょっと早く来なさいよ!なんて思ってしまう事もあったもんで。。。
ちなみに、診療時間しかお給料発生しないんでタダ働きみたいな感じで愚痴になってしまいました。
返信