ひょうきんすぎる女の子

匿名

匿名

tIPv76gj4m

13/05/27 19:04:14

娘は学年1ひょうきんな子なんじゃないかというくらい、凄くふざけます。

似たようなものですが、面白いなんてレベルじゃなく、本当にひょうきんという言葉がピッタリです。

人見知りは全くなく、混雑していない場なら、その辺を歩いている知らない人にも挨拶をし、よく「えっ?俺?or私?」という顔で見られます。

全然かっこよさも可愛さもない、コミカルな創作ダンスや歌も人前で平気で披露するし、リアクションも、久本雅美のような感じです。

私も親族もこんな感じではなかったし、何の突然変異だってくらい、ひょうきんです。

授業はまともに受けるし、
宿題も脱線はするものの、やる時は集中してやるし、年中ふざけてるわけではないですが、こんな女の子他にいますか(TT)?

これって成長すればマシになるでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

tIPv76gj4m

13/05/28 20:10:35

皆さんレスありがとうございます。

マシになったりグレたり変わらなかったり、やっぱり色々ですよね(-_-;)

明るいママ達は、いいキャラしてるわよねー!!本当好きだわ!と言ってくれたりしますが、おとなしいママ達は苦笑いしてたりするので、相手が話してないか、忙しそうじゃないか、困ってないか、そういうことを考えて相手の顔を見なさい!と、空気を読むことを教えていますが、一回笑ってくれると何度もやるので、低学年で空気読める方が珍しいかもしれませんが、調子に乗りすぎてずーっとやってたり、娘に熱があろうが私が具合悪かろうが、年中1人で喋ってうるさいので、生気吸いとられてるように、どっと疲れます(;o;)

同じ学年は勿論、高学年の子にも人気で友達は凄く多いので、その辺は能力だと思いますが、出来たら空気だけは読んでほしいですねw

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。