カテゴリ
急上昇
両家で初の食事会、お店の選び方
13/05/24 23:34:31
卵焼きは塩味にしたいんですが、味を深くしたくて。砂糖と塩なんですが、砂糖が塩味を引き立たせるみたいなことを聞いたことあっていれてました。塩コショウは何の料理にでも入れてました。基本の下味かと思ってました。味の素はおいしくなるイメージですか、違うんですか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
13/05/24 23:37:23
>>165塩が砂糖を引き立てるんですよ
13/05/24 23:37:26
>>165それかあえて味付けをせずに後で好みに合わせてマヨネーズなどを付けて食べるようにする
13/05/24 23:37:40
>>165白だしで充分だよ。 味の素と塩コショウは必要ない。 味音痴と料理下手な人ってだいたい味の素使ってるよね。 しかもザバザバ入れてる。
1件~3件 ( 全3件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/19 18:29:00
692543
2
25/12/19 18:24:46
239907
3
25/12/19 18:21:37
15
4
25/12/19 18:27:24
118
5
25/12/19 18:27:12
19
25/12/19 18:34:18
25/12/19 18:33:08
25/12/19 18:22:59
0
25/12/19 18:27:04
25/12/19 18:36:50
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.165 主 匿名
13/05/24 23:34:31
卵焼きは塩味にしたいんですが、味を深くしたくて。砂糖と塩なんですが、砂糖が塩味を引き立たせるみたいなことを聞いたことあっていれてました。塩コショウは何の料理にでも入れてました。基本の下味かと思ってました。味の素はおいしくなるイメージですか、違うんですか?
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.170 あ
13/05/24 23:37:23
>>165塩が砂糖を引き立てるんですよ
No.171 匿名
13/05/24 23:37:26
>>165それかあえて味付けをせずに後で好みに合わせてマヨネーズなどを付けて食べるようにする
No.172 匿名
13/05/24 23:37:40
>>165白だしで充分だよ。
味の素と塩コショウは必要ない。
味音痴と料理下手な人ってだいたい味の素使ってるよね。
しかもザバザバ入れてる。