通信制高校について へのコメント(No.25

• No.24 匿名

FZwXUHCjR/

13/05/25 21:50:25

何度もごめんなさい。
    卒業率の話ですが私が通ってた高校は9割は卒業していきましたよ。
    大学進学率も一般高校よりは低いですが進学する人もいました。
    高校は通信で進学を目指してる人は予備校等に通ってました。
    レーポート提出も教科書をちゃんと読めば難しい事もなかったです。
    何カ所か検討している高校があればスクーリング日に見学出来ないか問い合わせしてみるのも良いんじゃないですか?
    卒業したい目標があれば通信でも大丈夫ですよ!全日だってやる気がなければ中退するんだし。

• No.25 匿名

lXy4HxGr79

13/05/25 23:14:08

>>24いいえ、とんでもない!悔いのない選択をさせてやりたくて。今は少しでも多く情報が欲しい時なので、こうして教えていただけるのは有難い限りなんです。

ネットであちこち検索してみたり、先生からのお話でも通信で卒業するのは大変だと聞いており心配していたのですが、予想以上に沢山の方が卒業されているのですね!
    教科書もちゃんと読めばわかる、というのも安心しました。私も一緒に勉強してやればまた違うかもしれませんね。

塾や予備校にも通うことも考えてやっておいた方が、より学びやすくなるだろうし、いずれ大学進学したいと言い出しても慌てずに済みそうですね。

見学も1校だけ行ってみました。他の学校も、もうこの際だから片っ端から行かせてみようと思います(笑)
    ご助言有難うございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。