通信制高校について へのコメント(No.13

• No.13 匿名

lXy4HxGr79

13/05/24 07:21:49

とても詳しく有難うございます。聞きたいことが漠然として何をどう聞けば良いか悩んでいましたが、おかげで段々とわかってきました。レスを下さった皆さんに心から感謝いたします。

公立が人気ですね。私立にしろ公立にしろ、本当に自分との闘いなんですね。だけど学校側もきちんと指導して下さるそうで安心できました。

レスにあったように、公立の方がスクーリングが多い分、お友達ができる機会も増え、それが継続していく励みにも繋がりそう。
    3姉妹さんとか、楽しそうでいいですね。

レポートや試験、毎日の学習で字は沢山沢山書きますか?
    実は手の方も少々不自由してまして、数分書く、痛む、休む、痛む、を繰り返している状態でなかなか進みません。
    それもあり、全日制より通信制の方が負担が少ないかと思ったのですけれど…仕事に育児に家事にと色々両立して頑張られてる方を思えば、ドン亀ペースでもなんとかなるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。