通信制高校について へのコメント(No.12

• No.12 匿名

ioi47U2x8a

13/05/23 15:46:44

私自身がいま公立の通信制高校に通っています。
    費用は年間で数万円程度、仕事をしていたり仕事につけない理由などがあれば教科書代は返ってきます。
    勉強は簡単な教科から少し難しい教科までさまざまです。
    ですが、基本的に中学校に通えていなかった子たちが多いので先生も優しく何度も教えてくれるので問題ないです。
    ですがレポートの提出期限と出席日数は厳しいのでそこが重要です。
    私のクラスにも車イスで来ている子や、入院中の病院から外出許可をもらって直接来ている子もいます。
    入学時の面接も病室まで先生が来てくれて行ったと聞きました。
    私はいまの学校が大好きです。
    費用の高い私立やサポート校に行くよりも公立で挑戦してみてどうしても無理だと思ったら私立でもいいと思います。
    学校に通いながら高認を受けて3年で卒業することもできます。
    サポート校では先生がバイトだったり教員免許がない方もいらっしゃるそうですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。