匿名
中3です。学校では生徒会に入り、テストもほとんど90点だいです。
家では家の手伝いほぼなし。
食器洗いか風呂掃除は、本人が最後ならやらせてます。
パソコン与えましたが、再三の話し合いでも改善されない部分があったので無期限没収。帰宅後寝てしまい、夜寝れないようで、朝は毎日3回何度も声かけて起こします。
疲れているのだろうと、洗い物もお風呂も先に入らせ、全てやってあげようとしましたが、お風呂に入るまで30分かかります。最近、友達にiPodを借りてネットしている事が判明しました。多分、夜もネットをしていて眠れない。お風呂前もネットをしていて遅いんだと分かりました。
もー、周りのことなどおかまいなしの好き勝手です。
祖母が甘やかすから、好きなものは言えば手に入る状況。
そんなに好き勝手するなら、なにもしないから自分の好きなように生きてください。自分の行動に責任を持ちなさいと話しました。
部屋から出てきません。そう言ったからには放置するべきなんですが、無線が光っているのでネットしています。線引っこ抜いて怒鳴っていい?ネットする前までは、会話していました。ちなみに連れ子です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません