• No.82 匿名

13/05/19 03:18:17

>>81
    他人に貧乏だからと言えるあなたって……よく読んで下さい。私は真面目に働いています。その近所の方は働いていないのにうまく保護を受け、車にも乗り、医療費も無料だからそこをついて言っているのです。歯医者にも行けないという所だけとって、他人のあなたに貧乏だからと言われるのは主旨が違うのでやめて下さい。失礼です。

• No.83 読んだよ

13/05/19 03:30:33

>>82
    生活保護が医療費無料なのは知ってるし、あなたが働いてるのも分かるけど、自分は歯医者にも行けないのにって事を引き合いに出す理屈が分からないわ。
    あなたが歯医者に行けないのは生活保護制度があるからではないでしょ?
    その近所の人の責任でもないよね。
    卑怯な手を使って不正してるなら通報するのも国民の義務だと思うよ。
    河本の事件以来、結構ちゃんと動いてくれるらしいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.86 匿名

13/05/19 04:15:03

>>83
    うまく説明できなくてもどかしいのですが、歯医者にも行けないことを引き合いに出す理屈がわからないそうですが、こういう制度の話をしているのですから医療費も無料と聞けば自分はこうだ、こうなのにと話が出ても不思議はないと思いますが。皆も言葉は違いますが目一杯働くよりもお金をもらえる上に医療費も無料なんてバカらしくなるといわれていますよね。言いたい事は同じなんです。まず子供だから自分はなかなか病院にも行けないということを言ったのです。長くなりすみません。最後に色々と考えて下さりありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。