妊娠初期で茶色い出血

匿名

匿名

vrUgwWWS7w

13/05/07 10:28:23

一昨日におりものに混ざった茶色い出血少量が便器に付き、昨日お腹下した傷みが、あり休日診察して貰いました。
まだ、初診に掛かって居なく昨日が初診日にしてもらい腹部エコーでは胎嚢が見えず、内診して貰ったところ胎嚢は見えました。
去年の12月に9週目にして流産してしまいソウハ手術を受けました。
先生からもまだ心拍が確認されてないからなんとも言えないと言われ、出血も着床されて出血してるんだろうとの事でした。
前にも流産してるから安静に。と言われましたが、また、昨日自宅に帰ったらおりものシートに少量の茶色い出血がありました。
一応ダクチルの投薬を頂きお腹の痛みは軽減されましたが、出血が心配で…。
妊娠初期で出血されたかたいますか?
その後の経過はどうでしたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

vrUgwWWS7w

13/05/07 17:23:19

皆さんありがとうございます!
    前回の流産は全く出血もなく身体に異常もない状態で検診に行ったら心臓が止まっていると言われいきなりでまさか…と言う気持ちでショックが大きかったです。
    出血からの流産は経験ないので分からず…大丈夫の一言は半信半疑でしか捉えられず、出血がある=流産しか頭にありませんでした。
    安静にしてもなるようにならないので生命を信じるしかないですね。
    来週また検診なんでそれまでドキドキで、今のところ出血は止まってるんで様子見てみたいと思います!!
    皆さんのコメント見て、出血しても出産された赤ちゃんの生命は凄いんだなと改めて実感いたしました!!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。