いい気分がしないのは私だけでしょうか?

匿名

匿名

13/05/05 19:08:15

長男の初節句で両家揃ってお祝いをしました。自宅にて私が色々料理を出しました。

昨日の昼間、義母から電話があった時に、赤飯を炊くことと柏餅を用意したことを話してあったのですが、今日我が家に来る前に赤飯を炊き、和菓子屋さんで柏餅を買って持ってきました。そして「高いところで買ってきたんだからねー」と皆揃っているところで一言。私もスーパーとかではなく、和菓子屋さんで買ってきたものだったんだけど、なんだか悲しくなりました。

しかも、持ってきた柏餅は大人の数しかなく、長女の分はありませんでした。確かに3歳の長女は食べないけれど、食べなくても自分の手元にこなかったら長女が可哀想だと思い、私は大人の数分と食べない長女と食べられない長男の分も買ってきました。

普段から義母は長男ばかり可愛がって、長女を可愛がっていなく、旦那から注意されるほどなので、長女の分がなかったことに不満に思いました。

そもそも、私が用意すると知っていて柏餅と赤飯を持ってきたこと自体不愉快です。

皆さん、私と同じ状況になったらどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。