好きなことしかしない中学生。

匿名

匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 11:00:13

勉強嫌い(ばか)片付けしない、洗濯物出さない、家の手伝いはもちろんしない。
学校からの伝達事項もわからない、宿題や時間割り、それ以外のくだらなすぎることまでしょっちゅう友達に聞いてる。
その割に服買ってだの、どっかいきたいだの、私は振り回され放題。

散々いっても聞かないし、こないだ放置してご飯作ってあげなかったら3日後貧血起こして倒れそうになったほど、自己管理もできない。

勘違いなとこも直らず。
何も買い与える必要ないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 11:17:07

もー諦めたい。
    何度言っても聞かないし、○○やらなかったら、これ捨てるからね。って言うと、嫌だといい、じゃあやりなさいよ。と言うと嫌だ!と言ってくるし。幼児かって思う。
    もー、散々言い疲れた。
    決められたことやらないのに、買い与えていいの?よくわからん。

• No.7 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 11:32:18

>>5
    そうですね。
    ちゃんと冷静になります…
    娘は、簡単に言うとナマイキで、約束したことを娘は簡単に破りますが、私が忘れようものならすごく責められます。ビッグマウスなこと言っといて、勝手にやらせるとどうしていいかわからず、私に丸投げしてきます。
    背伸びしたい時期なのはわかりますが、イオンやパルコなどの大人用の服がほしいと言います。
    なら、欲しいならそれだけの頑張りを見せてよってことです。
    頑張ってから買ってあげるじゃあ、頑張りません。
    買ってあげたから頑張ってよ。じゃあもっとやりません。
    何も買ってあげたくなくなります。

• No.10 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 11:38:24

>>6
    女の子なので、その辺のことも色々あるみたいですが。
    放置していいとは思いませんが、前のコメントにも書いた通り、勘違いのビッグマウスです。
    何もできないやつがそんなに言うなら、自分で全部やってみろ。
    全部やれるようになってからでかい口たたけよ。

と思い、やらせた結果です。
    酷いですか?
    もっと優しくなった方がいいですか?

• No.13 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 11:48:44

そうですか…
    ご飯はちゃんと作ります。やりすぎでしたね。
    娘、好きな服しか着ないけど、頑張りが見られないのなら、必要な枚数だけ買い…それを着ないならまぁそれはしょうがないですかねぇ?
    せっかくだから好きなものを。と思ってなるべく希望に沿うものを買ってたけど、そんな気持ちは中学生にはわかるわけないですもんね…

• No.18 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 14:22:54

>>17
    そうなんです(>_<)そう思ってその事も含めて色々言ってきたけど、なんか疲れちゃいまして…
    また頑張ります。

• 広告
  • No.19 匿名

TmytsRiKFD

13/05/04 14:28:20

>>12
    なるほど!そう育ったからそれが普通だと思ってる。
    言われてみればそうですね!

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。