急上昇
匿名
仲悪いというか、非常識すぎる義親をうちの親が毛嫌いしています。
一応堪えて当たり障りなくしてくれていますが、最低限の関わりしか持ちません。
今10歳の長男の宮参り時に、後日実親を誘い一緒に食事会した以外両家で集まった事がありません。
姉の義親と実親は仲がよく、姉の家に集まって子ども達のお祝いをしたり鍋パーティーしたりと凄く羨ましいです(>_<)
誘えば孫の為にと快く来てくれちゃんと対応してくれる親ですが、嫌ってるのを知っているからなかなか誘えず…。
で、今まで長男の節句や誕生日など自分達だけで地味にやってきました。
お祝いの場は設けないけど、実親は欠かさずプレゼントやお祝いを用意してくれ、よく遊びにも連れてってくれますし困った時助けてくれます。
次男がもうすぐ生まれるので、宮参りやお食い初め、初節句、初誕生日などイベントが色々あり、これからの付き合いを悩んでいます。
子どもの為に両家の親同士を含めた交流をしていった方がいいのでしょうか?
それとも長男の時と差が出ないように何もしない方がいいのでしょうか。
長男の時は義実家に同居しており私達親も10代で知識がなく、名付け祝いやお食い初めもしていません。
初節句も実親が兜と祝いを持ってきてすぐ帰ってしまい、義親は仕事だったので何もしていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません